Якоб Берглунд: "Думаю, что сезон для меня удался"

Новичок "Трактора" Якоб Берглунд признался, что его ожидания относительно высокого уровня игры в КХЛ оправдались. Сезон-2019/20 стал дебютным в КХЛ для Берглунда. Форвард начал его в рижском "Динамо", а завершил в "Нефтехимике".

"Я ожидал, что хоккей в КХЛ будет на высоком уровне, так и получилось. Из всех лиг, где я играл, здесь хоккей на самом высоком уровне. В каждой команде много хороших игроков. Вот, чем я был удивлен больше всего: обычно в лигах, где я играл раньше, были 2-3 команды внизу таблицы, которые проигрывали всем, но в КХЛ нет таких команд. Если ты не готов, то ты не выиграешь, и не так важно, против какой из команд матч. Так что, это меня и поразило. Не получится отдыхать, нужно выкладываться на каждой тренировке и на каждой игре, иначе побед не видать.

Сезон получился интересным. Начало в Риге получилось странным, мне пришлось уйти после восьми игр. Мне повезло, что я перешел в "Нефтехимик", я много играл. Всей командой мы боролись весь сезон, и это было непросто, мы боролись за место в плей-офф с "Трактором" в том числе. Как я уже сказал, сезон получился интересным, мы начинали внизу таблицы и в итоге вышли в плей-офф. Было здорово, я многому научился. Думаю, что сезон для меня удался.

Иногда возникают сложности из-за того, что я не говорю на русском, а все остальные ребята свободно общаются. Но хоккейный язык очень универсален. Не нужно в совершенстве знать русского языка, чтобы понимать, что тебе говорит тренер, на льду ты понимаешь, что что-то делаешь неверно или наоборот правильно по его реакции. За пределами арены уже другой мир. Конечно, иногда бывают сложности с заказом еды в ресторанах, но со всем остальным всё хорошо. Этот год - отличный опыт и причина, по которой я возвращаюсь играть в Россию. Мне нравится", - сказал Берглунд Официальному сайту "Трактор" Челябинск.